Амокс капс 500мг №100 (Амоксициллин,лактобактерии)

Наличие: Есть в наличии
0.10 р.
Количество: + -

Фармакологические свойства

Фармакокинетика

После приема внутрь около 74 - 92% от принятой дозы всасывается в желудочно-кишечном тракте. Всасывание амоксициллина более полное и более быстрое по сравнению с ампициллином. Прием пищи не влияет на всасывание. После приема 250 мг и 500 мг амоксициллина, среднее значение максимальной концентрации в крови достигается через 1-2 часа и составляет 3,5 – 5,0 мкг/мл и 5,5 – 7,5 мкг/мл, соответственно. При увеличении дозы в два раза концентрация в плазме крови удваивается. Связывание с белками плазмы крови составляет 20%. Период полувыведения – 1-1,5 часа. Он может удлиняться у новорожденных и пожилых пациентов. При почечной недостаточности период полувыведения составляет 7-20 часов.

Препарат распределяется по всем тканям и жидкостям организма, за исключением головного мозга и спинномозговой жидкости (кроме случаев менингита). Наиболее высокие концентрации достигаются в бронхиальном секрете и моче. 60% принятой дозы выводится через 6 часов с мочой, путем гломерулярной фильтрации и канальцевой секреции, в неизмененном виде. Амоксициллин частично метаболизируется с образованием пенициллиновой кислоты, которая также выводится с мочой. Амоксициллин проходит через плацентраный барьер и в небольшом количестве выводится с материнским молоком.

 Фармакодинамика

Амокс обладает бактерицидным действием в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов. Большинство штаммов  менингококков, пневмококков и гонококков являются чувствительными к препарату. Амокс уничтожает бактерии путем вмешательства в синтез клеточной стенки бактерий. Пептидогликан является гетерополимерной структурой, обеспечивающей механическую стабильность клеточной стенки бактерий. Амокс подавляет синтез транспептидазы - фермента,  участвующего в завершающем этапе синтеза пептидогликана, в результате действия препарата стенки бактерий ослабевают, происходит набухание и разрыв бактериальных клеток.

Лактобактерии способствуют лечению различных инфекций и снижают  риск развития аллергии и диареи.

Амокс активен  в отношении следующих микроорганизмов:

Аэробные грамположительные  микроорганизмы:

Enterococcus faecalis, Staphylococcus spp. – чувствительные к метициллину штаммы (штаммы, не продуцирующие b-лактамазу), Streptococcus pneumoniae,  Streptococcus spp. (a-  и  b-гемолитические штаммы).

Аэробные грамотрицательные  микроорганизмы:

Escherichia coli (штаммы, не продуцирующие b-лактамазу), Haemophilus influenzae (штаммы, не продуцирующие b-лактамазу),  Neisseria gonorrhoeae (штаммы, не продуцирующие b-лактамазу), Proteus mirabilis (штаммы, не продуцирующие b-лактамазу), Нelicobacter pylori.

Показания к применению

- инфекции дыхательных путей

- ЛОР-инфекции (средний отит, синусит, тонзиллит, фарингит)

- инфекции органов мочеполовой системы, включая гонорею

- инфекции желчных путей и желчного пузыря

- инфекции желудочно-кишечного тракта (включая бактериологическое лечение хронических бактерионосителей Salmonella typhi)

- инфекции кожи и слизистых оболочек

- инфекции костей (остеит, остеомиелит)

- бактериальный эндокардит

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Плохо           Хорошо