Антифлу Кидс порошок №5 (Парацетамол +Аскорбиновая к-а +Хлорфенирамина малеат)
Фармакотерапевтическая группа. Анальгетики и антипиретики. Код АТС N02B E51.
Ацетаминофен имеет обезболивающее, жаропонижающее и слабое противовоспалительное действие. Механизм его действия заключается в угнетении синтеза простагландинов и влиянием на центр терморегуляции в гипоталамусе.
Аскорбиновая кислота (витамин С) как ключевой компонент системы антиоксидантной и иммунной защиты повышает адаптационные возможности организма, увеличивает его сопротивляемость к инфекциям. Активно участвует в регуляции окислительно-восстановительных процессов, в обмене углеводов, в синтезе стероидных гормонов, катехоламинов и свертывании крови. Усиливает синтез коллагена, стимулирует процессы регенерации, нормализует проницаемость капилляров.
Хлорфенирамина малеат - это антигистаминное средство из класса алкиламинов, блокатор
Н 1 -гистаминергическими рецепторов. Оказывает противоаллергическое действие, устраняет ринорею, слезотечение и зуд в глазах и носу. Терапевтический эффект развивается в течение одного часа после перорального применения и длится 24 часов.
Составляющие препарата метаболизируются независимо друг от друга.
После перорального применения ацетаминофена всасывается, преимущественно в верхних отделах желудочно-кишечного тракта. Он быстро распределяется в тканях. Связывание с белками составляет менее 10%. Ацетаминофен метаболизируется преимущественно в печени: большая часть связывается с глюкуроновой кислотой, меньшая - с серной кислотой. Период полураспада ацетаминофена составляет 2 - 2,5 часа. Он удлиняется у лиц с заболеваниями печени.
Выводится ацетаминофен с мочой (85% разовой дозы ацетаминофена выводится в течение 24 часов). Вывод существенно ухудшается при нарушениях выделительной функции почек, что может привести к накоплению в организме ацетаминофена и продуктов его метаболизма. Аскорбиновая кислота активно всасывается в тонком кишечнике. После приема внутрь максимальная концентрация в плазме крови достигается через 4 часа. Из плазмы легко проникает в лейкоциты, тромбоциты и практически во все ткани. Подвергается биотрансформации в печени, выводится с мочой частично в неизмененном виде, частично - в виде метаболитов.
Хлорфенирамина малеат метаболизируется в печени. Период полураспада составляет 8 часов. Хлорфенирамина малеат и его метаболиты выводятся с мочой.
Показания.
Назначают детям в возрасте от 2 до 12 лет при гриппе, ОРВИ и простудных заболеваниях для снижения температуры, устранения головной боли, боли в мышцах и суставах, ринорея, чихание, слезотечения и других симптомов воспаления слизистых оболочек верхних дыхательных путей и придаточных пазух носа.
Написать отзыв
- Служба курьерской доставки
- Телефон +373 (533) 7777-8
- 181 (без кода)
- Email: 053377778@mail.ru
-
Подписка на новости и акции.
Курьерская служба доставки © 2019.